Выбор квартиры в новостройке является ответственным мероприятием. Причем, решив выбрать конкретную новостройку, не стоит сразу расслабляться, так как требуется наблюдать за сроками выполнения строительства и целой серией иных аспектов. Далее мы ознакомимся с нюансами, которые необходимо учитывать, чтобы правильно выбрать новостройку и лучшую квартиру в ней.
Далее при выборе новостройки обратить внимание необходимо на технологию ее постройки и материалы, которые использоваться будут при ее возведении, для понимания характеристик будущего жилья. Конечно же, лучше выбрать новостройку из кирпича, так как этот материал достаточно прочен и обеспечивает высокий уровень звуко- и теплоизоляции. Правда, такие дома наиболее дорогие. Панельные дома также получаются достаточно прочными и теплыми, однако у них плохая звукоизоляция, да и невозможно реализовать перепланировку, так как сносить стены в таких домах нельзя. Практически не уступают кирпичным вариантам блочные здания, однако в массовом строительстве наиболее перспективной технологией считать можно каркасно-монолитную, обладающую всеми преимуществами вышеобозначенных вариантов, включая возможность перепланировки.
Изучая далее правила приобретения жилья, отметим, что желающие узнать, как выбрать квартиру в новостройке, должны внимание обратить на материалы, из которых производиться будут межкомнатные перегородки. Лучшими вариантами считаются кирпич или силикатные блоки. Также узнать необходимо, какая компания выступает управляющей и фактически осуществлять будет строительные работы. Не будет лишним посетить строительную площадку, а также иные объекты данного подрядчика, чтобы в их качестве убедиться. Эксперты отмечают, что финансовое состояние девелопера также констатируется униформой работников и общей культурой производства с соблюдением всех требуемых правил.
Конечно же, окончательно определяясь с тем, какую новостройку, этаж в ней и квартиру выбрать, следует отслеживать скорость осуществления строительных работ. Эксперты отмечают, что в пользу новостройки выбор осуществлять можно, если интенсивность строительства соответствует среднестатистическим нормам. К примеру, двухсекционный монолитный 17-этажный дом возводится за полтора года. Создание котлована с фундаментом требует около 4 месяцев, коробка дома возводится за 8 месяцев, а также создание фасадов, кровли, кладка межкомнатных перегородок, прокладка инженерных внутренних сетей и внутренняя отделка потребуют порядка пяти месяцев.